Знаем! Уже побывали! Хочу еще!

Наше путешествие в Таиланд.

Москва – Бангкок – Камбоджи – о.Самуи – Бангкок -  Москва.

Оформили поездку в Москве, через туристическую фирму «Таиланд трэвел». Но тур мы составляли сами.

Поездка началась с огорчения в аэропорту – задержка рейса, аж на шесть часов! Поломка самолета. (С 18.20, задержка до 23.05. Мы прилетели в Бангкок не в 7 часов утра местного времени, а в 12 – ом часу).  Но! Аэро - компания, не нарушила свои законы, и выдала нам талоны по 500 руб. В «Елках – палках» в «Домодедово», они пригодились.

В Бангкок мы прилетели в  12 часов. Поселились в отеле «AmirWаtergeit» 4 звезды. От аэропорта до отеля 30 минут на такси.

Совет – отказывайтесь от трансферта еще в Москве! Вместо 40 долларов или 1 000 бат, оплаченных вами в турагенстве, можно сэкономить и спокойно добраться в любой отель за 300 – 500 бат по автобану.  Такси в Бангкоке – хоть отбавляй. Все такси имеют разный уровень обслуживания. (Если бы наши таксеры работали как таиландские – то я бы знал, за что плачу водителю). Прилетели в сезон дождей, вернее в конец сезона. Валюта 1 доллар = 32  бат. Расчет происходит только в местной валюте, но чаевые берут и в долларах. Визу по прилету ставят красивую, и тут же скрепкой прибивают твою декларацию. Мне пробили шенгенскую визу скрепкой.

Первый день путешествия:

Срочно выдвинусь на экскурсию по городу. Все храмы уже в это время закрывались, и нам пришлось посетить только один храм - «Спящего Будды». По городу путешествовать очень трудно, пробки на трассах города, постоянные, но не такие как в Москве. Обязательно гид завезет на фабрику ювелирных украшений. Если что-то купить на фабрике, то до отеля можно доехать на Мэрсе. Если ни чего не купил, то на микроавтобусе, так же нормально довезут. Экскурсии лучше брать в индивидуальном порядке. У нас, на двоих один гид. Съемка в храмах разрешена. Очень много гиды говорят про своего короля. Очень простой парень. (Кооль у нас хооший! Кооль у нас 9-й! Наш гид глотал букву «Р», Но кажется в Таиланде, ее никто не произносит). Ужин в отеле.

 

Второй день путешествия:

Перелет в Камбоджи. Не успели взлететь – посадка. 30 минут лету или 6 часов на автобусе – выбирайте.  Камбоджи напоминает большое болото, если смотреть с самолета. Везде вода, и не много суши. В аэропорту 10 чиновников ставили визу!!!! Отрабатывали свои 20$. Последний чиновник, выдающий ваш паспорт, очень тихо произносит не фамилии – а имена. Стоит напрягать слух.  Поселили в отеле «Sokha», в центре города Сием Реап (SiemReap). Маленькая территория, сказочный бассейн. Большие номера. Уборка в номерах два, три раза в день. Т.е. как покидаете номер, его сразу убирают. В ресторане отеля ужин  –DressCode. Безопасность в городе – гарантирована. Местное население, очень дружелюбное. По школьной программе, на выбор, можно изучать русский язык. (Никогда в жизни, я не думал, что буду в этой стране. Мне казалось, что пусть там снимают такие боевики как Апокалипсис, Лара Кроуфт, Индиана Джонс и т.д. Я представлял конкретные джунгли, реки полные крокодилов и змей. Но оказывается все не так. Чистый город. Улыбки на лицах, и пр.). Завтрак в отеле. Обедали и ужинали в ресторанах города. Питательные процессы, были включены в программу посещения страны. Поэтому мы толком и не знали, чем нас кормят, особенно вечером. Все рестораны имеют очень плохое освещение. А в меню Камбоджийцев, входят такие продукты, как рыба, рис, курица, свинина … можно найти мышей, змей, саранчу, пауков и так далее. (Это - не деликатесы.  Приятного аппетита!).

Электричество в городе почти отсутствует. Ночью в отелях работают генераторы. В домах электричество подается аккумуляторами. Каждая семья, должна иметь три аккумулятора. Тогда электричества хватит на шесть дней. Обычно на аккумулятор ставят лампочку и телевизор. Холодильников в домах нет, это большая роскошь. Продукты покупают на рынке и берут из расчета на семью в сутки. Поэтому, каждый день свежие фрукты и пр..

Первый день в Камбоджи.

Экскурсия на фабрику льна. Очень интересно и … противно смотреть, как на твоих глазах рождается кокон, из него вылезает очень толстый червяк … ну а дальше черновая нитка, чистая нить и покраска нити. Станки на фабрике, очень старые и примитивные.

Экскурсия на фабрику резки по дереву и камню. Интересно, но скучно. Посещение вечером сувенирного - ювелирного магазина. Здесь можно купить брюллики, изумруды и рубины, по очень низким ценам. В Камбодже идет добыча этих камней. По этому и цена низкая. Торги - супер уместны! Скидки – огромные! Но не спешите делать покупку. Прежде чем сделать покупку, сделайте сравнительный анализ. Очень большой разлет цен! Вечером, ужин в ресторане. Вся жизнь в городе, начинается с сумерек, но продолжается не долго. Взрослые на работу, а дети в школу к 7.00. Школы работают в две смены. Безработных жителей в стране – много. Основная работа – выращивание риса, обслуживание туристов, каучуковый завод. Но рисовые поля, имеет каждый житель. Основной транспорт – рикши на мотоциклах Тук Тука. Автобусы и такси. В столице Камбоджи Пном Пене, есть метро. (Существует два года). Очень много полиции, которая не дает разгуляться уличному бандитизму, не смотря на безработицу. Про валюту – можно расплачиваться долларами. Валюта называется – реал. Один доллар равен 4 000 реалам. Температура в ноябре + 35 + 37 градусов.

Транспорт. Автобусы, мопеды, мотоциклы, дорогие джипы и велосипеды. Последние можно взять в аренду. Иностранным туристам, мотоциклы и машины в аренду не дают. Туристы – причина всех аварий. 

 

 

Третий день путешествия:

Второй день в Камбоджи. В 8.00 экскурсия по храмам. Храмов очень много, но наш гид (Акира), выбрал основные объекты. Храм – Ангкор Ват. Храм пяти Пагод. Картина – неописуемая!!! Облазили все и везде, где только можно было пройти. В этот день был днем свадеб. Это как в сказке – яркие тона платьев и костюмов, много цветов и улыбки на лицах молодых и гостей.

Храм – Тапром. Находится рядом. Первое что бросается в глаза, это гигантские деревья, растущие прямо из камней храма. С годами это все разрушается. Корни доходят толщиной до 50 – 100 см. Ни один камень не выдержит чудовищную силу разрушения.

Территория Ангкор Тхом.

Храм  Баеон. Расположен в джунглях. Обезьян видели, но очень мало. На всех Пагодах, изображение четырех лиц. Впечатляет! Высокие ступени, узкие проходы, гигантские каменные лица, маленькие улочки внутри храма. Все камни не закреплены цементом друг с другом. Надо быть осторожными, когда вздумаете делать фотографию. Очень сильное впечатление.

Территория Храма – Пимено Акас. Основной храм, на реконструкции. Там возлегает пятидесяти метровый Будда. Но, из за реконструкции, попасть в него невозможно.

Храм – Бапун, то же историческое место. Все маленькие храмы в Бапуне, сделаны в виде пирамид. Из за камней поросших мхом, очень трудно подниматься вверх по лестнице. Можно получить травму. Есть лестница, но по ней вверх и вниз ползают маленькие людишки с большими группами. Это китайцы и корейцы. Надо рассчитывать свой маршрут, что бы не попасть в одно время с этими вредными существами.  От «очаровательного пения» цикад, уши сворачиваются в трубочку. Все Храмы находятся очень близко друг от друга. Поэтому в них можно переходить пешком, а не ездить на машине.

После всего увиденного, лично меня колбасило ночью – не по-детски. Мозги расплющивало во все стороны. (Мне про это говорили. После путешествия на Тибет, по древним храмам и остаткам той цивилизации, моя жена не узнала меня в аэропорту! Мозги прочистила – просто класс!)

Четвертый день путешествия:

(Третий день в Камбоджи). Утром поездка на гору Кулен и водопад. 60 километров, из которых половина – бездорожье. Европейцы стараются экономить наличные, и едут в гору на велосипедах!? До 12 часов дня, надо попасть на гору. Движение одностороннее. Посмотрели на обезьянок и на местных жителей. Поднялись к священному Будде. Тоже лежачему. 26 метров в длину, и сделан из литого камня. Они сами его обнаружили недавно. Деревня и сам Будда, находятся в джунглях. Недалеко от деревни, два водопада. Русскому человеку там купаться – людей смешить. Они все там такие маленькие, а наш человек,  как известно в теле. Мы и так здесь выглядим великанами. Но ноги помочили. Мужчины купаются в платках. Снимают с шеи платок, обвязывают свой торс, и снизу между ног продевают к спине. Женщины купаются проще. Как подошли в одежде, так и окунулись в воду. 3 часа беготни по джунглям, и приятный сон после обеда – гарантирован. (Надеемся нас по джунглям, водили не по заминированным местам. После партизанской войны и после Пол Пота, очень много храмов, как на суше так и на воде, остаются до сих пор не разминированными).  

Пятый день путешествия:

(Четвертый день в Камбоджи). С утра, часовая экскурсия на теплоходе. Озеро Тонлесап. Чудовищный размер озера. 125 000 км. Раньше озеро кишело крокодилами. (По моему крокодилы в озере водятся и по сей день. Просто гиды молчат про это, что бы сделать еще одну экскурсию по достопримечательности).  Большим набором всяческих рыб и ядовитыми змеями  Крокодилов видели, но только в вольере. Рыб видели много, но только в аквариумах и рыболовных сетях. Змей не видели, но говорят что их много в кустах и на деревьях, а те после сезона дождей, затоплены водой. Вода в озере поднимается на 6 – 7 метров. На озере плавают мини маркеты – вьетнамцы в маленьких лодках. Предлагают прохладительные напитки и пиво. Это нам напомнило фрагменты фильма «Водный мир». После обеда, перелет в Бангкок.

Шестой день путешествия:

(Перелет из Камбоджи в Бангкок и далее на остров Самуи. Прилет в аэропорт г.Чайвенг.  Нас встретил с табличкой, местный таможенник. «Обрадовал», что один из наших чемоданов, «зажевал» конвейер. Чемодан и много вещей испортили. (Чемодан на следующий день вернули новый, а с вещами – беда. В последний день предложили либо взять 50$ в качестве компенсации либо решать все через суд).

Поселились в отеле «Сантибури» 5 Diamand (Santiburi). Первый раз попадаю в отель, где нет грохочущих турецких или египетских напевов, нагрузки на ушах. Нет достающих аниматоров. В океане нет визжащих русских, катающихся на бананах и пр. Пляж рассчитан на 60 человек. Территория небольшая. Два теннисных корта, с ракетками, мечами и тапочками для тенниса. Велосипеды. Хороший тренажерный зал. Большой бассейн. Отсутствие дискотеки и громкой музыки, расслабляет еще больше. Нудизм на пляже не приветствуется.

Ресторация: завтрак – шведский стол. Фрукты, рыба, мясо и не для посвященных в тонкости утренней кухни – 20 гр., стаканчики с соками и спиртным. Вечером ужин. Соблюдается – DressCode. «Званный ужин», стоит 80$ на человека. (Пожеланию).  

Питание одноразовое. Спиртное оплачивается отдельно. Банка Колы стоит 90 бат., 50 гр. Рома или текилы – 190 – 250 бат. И это тоже правильно. В ресторане возле отеля, можно поесть на 400 бат, включая спиртное

Хозяин отеля - американец.

Отель предназначен для людей выше среднего достатка, уставших от трудовых будней и общений с окружающим миром. Побыть наедине с собой и настоящей природой, в этом тоже, что-то есть. Чистый океан (Сиамский залив), песчаный пляж, и на всем побережье ты один. Здорово! Что-то райское напоминает это место. Все ходят парами, в обнимку и не ругаются. Нет наших, бешено плачущих детей и орущих на них матерей.

Пьяных русских не видно. Громкоговорящих немцев и голландцев – не слышно. Отдыхающие бизнесмены ведут себя очень тихо и прилично. Да и их здесь очень мало.

В лобби – баре с 17.30 – 19.00 бесплатный один напиток. Можешь брать сколько выпьешь, но главное что бы это было четное количество. Затем официантка делит количество выпитых напитков пополам, и вы подписываете счет только за половину заказа. Тоже хорошо. Официанты обслуживают с колен. Не привычно, когда перед тобой встают на колени. Хотя к хорошему – быстро привыкаешь. А платишь – просто за тишину.

В городе – много разных и дешевых ресторанчиков. Кухня – на все вкусы.

Массаж в отеле – 1 800 бат. Массаж в городе - 180 бат.

Территория – острова составляет 35 х 45 км. Растения – тропические деревья и очень много пальм.

Валюта – таиландские баты. Курс 1$ = 32 bat.

Транспорт – очень много такси. Много внедорожников типа Honda, Ford, Nissan, все с открытым большим багажником. От отеля до Чайвенг, можно доехать за 500 бат. С обочины – дешевле.

Восемь дней на острове пролетели как во сне.

Последний день нашего путешествия, мы решили провести в Бангкоке. Поселились все в тот же «AmirWatergait», как и в первый день. Провели развлекательную программу под названием Shopping. Можно пошататься по рынкам, а можно цивилизовано пройтись по супермаркету Plaza. Цены чуть по больше рыночных, но за сервис надо платить.

Вечером при выходе на площадь из Plaza, попали на большой концерт. Вся площадь усыпана столиками. Можно занять любой столик по удалению от сцены, заплатить 150 бат за литр пива и наслаждаться профессионально живым исполнением мировых рок произведений. Фонограмма в Таиланде отсутствует!

Как жалко было уезжать из сказки в заснеженную Москву и морозы. Но все когда то кончается! А мою семью, впереди ждет новогодняя Вена с ее операми, пивными ресторанами, большими горами австрийского Капруна и чистого воздуха Цель ам Зи. А в марте путешествие на родину Битлов!

Total votes: 0
Нет ------------------------------------------Да

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
3 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.