Путешествие Автостопом из Варшавы до Гданьска

Расстояние в более чем 400 километров, короткий день и практический отсутствие денег не испугало перед желанием побывать на выставке современного искусства и увидеть балтийское море.

 

Но обо всем по-порядку. В конце ноября мне посчастливилось проходить практику на двух радио, которые находятся в Варшаве. Это радио «Полония» и ERB.  «Полония» это национальное польское информационное радио, вроде того, что мы можем слушать на кухне, только вещает на fm. Поэтому особенно хочется рассказать о последнем.

ERB расшифровывается как Европейское радио для Беларуси, это бывшая минская радиостанция 102,1 fm. ERBразвлекательное музыкальное радио. Новости всего 3 минуты. Сейчас вещает в Бресте и Пинске, естественно в Польше, так как находиться в Варшаве. Вещание ведется на белорусском языке. Так как радио располагается на территории Польши, на него не распространяется правило о 75- процентном формате белорусской музыки.

Из интересных вещей также хочется отметить, что на данном радио стартовал проект, который называется“Адваротны адлік”. Проект для местных, малоизвестных групп. Команды присылают свои произведения, это хороший метод попасть в ротацию радиостанции. Зачастую бывает так, что в Беларуси развиваются только два противоположных направления музыки – поп и рок. К последнему отношение неоднозначное… Еврорадио сметает все форматы, главная идея, показать, что у нас есть в республике. Интересен по своему и главный приз – это запись 5000 дисков той команды, которая по итогам голосования займет первое место.

Одно из заданий на радио во время стажировки было написание какого-либо репортажа о культурной жизни. Я, Алексей из Витебска и Александра из Вильнюса нашли очень интересное событие, которое должно было проходить в порту Гданьска. Это международная выставка «Patriotizm Utra», то есть «Патриотизм завтра». интересно, что среди заявленных стран: Швейцария, Германия,  Польша, Франция была и Беларусь. Решили поехать… Завтра… Утром…

Самое тяжелое, естественно, было подняться рано утром.

Предварительно изучив карту Варшавы, нашли трассу на Гданьск. Сделать это было не очень сложно. В Варшаве есть гданьский мост через Вислу, далее дело техники. Проследили, какой из автобусов едет в пригород по этому направлению. Залезли в нет и уже знали расписание и график движения. Дело осталось за малым, отыскать остановку 701-первого автобуса поближе к центру. Я так подробно расписываю именно выезд из Варшавы, так как транспорт в Польше немного с особенностями, это признают многие европейцы. Один и тот же маршрут может ехать в разные места, что в итоге и случилось с нами…В итоге к остановке автобуса, который едет за пределы города мы добрались только после 10 часов, хотя выехали рано утром, когда только начинался рассвет. Настроение было не очень хорошим. В субботу транспорт ходит довольно редко, пришлось ожидать еще где-то минут 40. нам нужно было ехать не до конечной остановки, просто доехать до трассы. Естественно мы ее проехали с первого раза. В моем понимании трасса, это, по крайней мере, по три полосы в одном направлении. Мы проехали первый раз обычную дорогу, такую же по ширине, когда едешь в Бобруйск или Жлобин из нашего города. Но как оказалось, это и была трасса. Пришлось ехать на автобусе до конечной.

Новые проблемы начались в тот момент, когда мы выехали за пределы Варшавы. Как оказалось это городской автобус, но последние 4 остановки уже относятся к пригородной линии. У меня были смутные предчувствия, так как обычные остановки на трафарете в автобусе черного цвета, а эти зеленые. Спасло только то, что Алексей прекрасно разговаривает на польском, а поляки очень любят юмор… В итоге потеряно еще 1 час. Потом нам объяснили, где находится трасса, но там нас снова ждала неудача, по всей территории населенного пункта железные опоры, средняя скорость проезжающих автомобилей 100 км/ч. Пришлось возвращаться назад, где еще не закончилась Варшава.

Наконец выбрав небольшой населенный пункт, что-то наподобие Медкова, мы стали двигаться к его окончанию по обочине дороги. Время было уже больше 13 часов. Нужно сказать, что польские дороги довольно узкие, а движение интенсивное, тем более, что это и была трасса на Гданьск. Пробираясь к концу населенного пункта, естественно по всем правилам, у нас даже на рукавах были фликеры, специальные полоски, которые отражают свет и крепятся при помощи липучек на рукавах, мы встретили местных полицейских. Они заинтересовались, куда мы так гуськом идем втроем. Алексей сказал, что в Гданьск. Полицейские задумались, и один из них сказал, что далековато идти – больше 400 километров. Мы ответили, ерунда, за неделю дойдем…, пришли же из Беларуси…., немое молчание, а не врете, документы есть, спросил полицейский. Да, есть. Потом мы показали документы, удивлению не было границ, хотя достаточно было взглянуть на визу, где стоял штамп с «паровозиком» и все понять. Пока ребята в форме отходили от удивления, мы двинулись дальше. Через минут 15, наконец-то, заняли неплохое место на обочине дороги. Движение было неплохим, автомобили проезжали почти каждую минуту. Радость стала пропадать после того, как простояли около часа, шутили, прошло полгода… Хорошо, что взяли с собой кучу бутербродов. В общем, пришлось пойти на хитрость. Александра достала микрофон, я прикрепил удостоверение Press, типа работаем. А у Алексея ничего с собой не оказалось, он просто останавливал проходящие машины. Все сработало моментально. Остановилась очень интересная машинка, производства уже «несуществующего» ГДР, в общем, поймали «Трабант». У меня средний рост, но с большим трудом влез на заднее сиденье.

Собеседник оказался очень интересным, но настроение снова пропало, когда он нас привез на то же место, где населенный пункт и железные опоры. Я уже никуда не хотел ехать, а просто вернуться в Варшаву. Прошли мы километров 7, только когда кончился один населенный пункт и начался другой, нашли, наконец, место, где можно было что-то остановить. Но место уже было занято. Какой то парень, видимо, местный студент добирался домой. Время было около 15 часов. Мы присели на остановку, на которой висело объявление, что с ноября она не работает, автобусы останавливаются на другой остановке, рядом. Я пишу это к тому, что прохожие смотрели на нас с удивлением, а один пожилой человек, пожалел нас, что мы сидим и ждем автобус. Он подошел к нам и сказал, что автобусы останавливаются рядом. Мы сказали, что знаем, снова удивление…

Через минут 20 парня забрали, и мы выбрались на настоящую трассу, по две полосы в одном направлении и разделительной полосой. Снова полные энтузиазма, в руках нарисованная табличка «Gdansk». Стояли еще полчаса. Наконец остановилось сразу 2! машины. Мы полезли все втроем в маленький «Нисан Санни», хотя «Хонда Аккорд» была намного просторнее. Молодая пара ехала с тусовки, которая была в Варшаве, домой в небольшой городок Плоньск, что-то похожее на Паричи. Как выяснилось позже, едут они на двух автомобилях, но почему то втроем? На ближайшей заправке Александра пересела к молодому человеку с целью увеличения запаса польских слов. Мы перекусили хот-догами, выпили кофе, хотелось ужасно спать. Плоньск всего 40 километров от Варшавы, нас высадили в начале пятого вечера. До цели оставалось еще 380 километров, темнело…

Через полчаса стало совсем темно, возможности поймать автомобиль с буквами GD на номере становилось все меньше. Опускалась и температура воздуха, стали замерзать ноги, таблички уже не было видно. Но удача любит счастливых. Остановился черный «Сааб 9-3». За рулем сидел молодой человек в стильной одежде, на лбу синие очки, волосы покрашены в белый цвет. Алексей пошел на переговоры. «До Гданьска подвезете?». Спросил Алексей. На что Петрэк, так звали молодого человека спросил. «А вы мне голову не открутите?». Мы сказали, что нет. Ну, тогда садитесь!

Петрэк оказался очень интересным человеком. Владелец нескольких фирм, отдуваться пришлось Алексею, он знал польский и сел на переднее место. Я даже успел поспать, а они проговорили все 4 часа. После трех часов, мы уже понимали друг друга, я разговаривал на белорусском, Петрэк на польском. Отдельные, непонятные слова переводил Алексей. Много полезной информации поведал нам наш новый знакомый. Это действительно так, уже после поездки в Гданьск мы вместе ходили в ночной клуб. Познакомились с его женой, кстати, автомобиль был ее, поэтому, когда нам хотелось покурить, приходилось останавливаться и делать это на улице.

Петрэк был очень удивлен, что мы ловим автомобиль на обочине. «Вам нужно было ловить что-нибудь на заправке, предварительно повесив табличку со своим именем, а также написать, куда едете!»

Выставка начиналась в 19.00, мы опоздали на два часа, но все-таки достигли своей цели. Петрэк довез нас прямо до проходной. Нам повезло еще и потому, что назад в Варшаву мы уже договорились ехать с нашим другом, расспросив его предварительно как добраться до Сопота, где побережье Балтийского моря. 

Выставка проходила  на закрытом объекте, в порту. Было очень интересно.

Уже утром мы добрались до моря, но это уже совсем другая история…

Страна: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
8 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.