Восхождение на Монблан. Первая встреча в 2005

Монблан - это горный массив и одноименная вершина в Западный Альпах на границе Франции и Италии. Вершина Монблан, по-французски MontBlanc, по-итальянски MonteBianco считается самой высокой вершиной Европы (4 807 метров) 

Наши партнеры из французской кампании "Оранж", узнав, что мы в этом году были на Эльбрусе, решили, что мы просто обязаны увидеть гордость Европы и провести тестовую трансляцию с ее склона. Таким образом, во время нашего автопробега, организованного Союзом вебмастеров России, Москва - Атлантическое побережье Франции - Милан - Любляны - Киев - Москва мы оказались во Французских Альпах. Городок, который рекомендовали нам в качестве базовой стоянки, назывался Сен-Жермен. К нему вела дорога, серпантином обвивавшая соседние горы.

 

Сен-Жермен представляет собой очаровательный небольшой городок, раскинувшийся на склонах. Преимущественно деревянные 2-3 этажные дома с обилием цветов на подоконниках, балконах и крылечках. Для ночлега намечали кемпинг Дом-дю-Миаж, но он оказался уже закрыт, и нас приютил одноименный отель. Особых удобств в ней не было, но и цена была соответствующая как в российских маленьких городках. Надо бы отметить для тех, кто не знает, что стоимость ночлега во всей Западной Европе не так отличается по качеству, как по цене. Можно устроиться на ночлег в частном маленьком отеле или кемпинге за 10-15 евро с человека с такими удобствами, каких нет в разрекламированном большом отеле 3-4 звезды, где придется выложить от 50 евро с носа. Итак, отель Дом-дю-Миаж. Мы выбрали пару небольших комнат. Крохотная ванная с туалетом и душем. Как раз то, что надо для неприхотливых путешественников или горнолыжников.

Проснувшись рано утром, мы поспешили на монбланский трамвайчик. Это совершенно изумительное транспортное средство заслуживает отдельного описания. Трамвай "Монблан" представляет собой поезд, состоящий из двух вагонов. Очень похоже на московский двойной трамвай. Их всего три красный - Джейн, синий - Мари и зеленый - Анн. Когда мы совершали восхождение на Эльбрус с представителем Российских железных дорог, мы все шутили о том времени, когда на Эльбрус проложат железнодорожные пути, так вот в этом мы безнадежно отстали от Монблана. Там уже есть рельсы, правда не совсем обычные. Два рельса бегут по ровным отрезкам пути, но когда начинается подъем появляется третий зубчатый рельс, вагончики цепляются за него и ползут наверх. На пути несколько остановок в двух таких же небольших городках как Сен-Жермен, далее остановка на границе альпийских лугов и две уже, непосредственно, в горах.

 

Мы вышли на самой последней остановке, имеющей поэтическое название "Гнездо орла". Все, дальше наш путь пешком. Мы не ставили своей задачей восхождение, скорее просто прогулка в горы. Но твердо намерены дойти как можно выше. Вместе с нами приехало несколько групп, но, судя по снаряжению эти люди, пойдут на штурм вершины. Они обгоняют нас бодрым шагом, приветствуя на французском. Мы пытаемся спросить у них какая из горных вершин, высящихся перед нами, Монблан. Они что-то быстро говорят, к сожалению, никто из нас не понимает, машут руками и быстро идут наверх. Мы вслед кричим: "Mersi", так и не поняв, какая же из них Монблан или ее вообще не видно. Ну и ладно, разберемся. Поднимаемся дальше, по дороге обгоняя очень медленно идущую группу. Судя по разговорам, кажется, поляки. Горные маршруты, в этом мы убедились еще на Эльбрусе, самые интернациональные дороги в мире. Это настоящие всемирные дороги, принадлежащие всем.

 

Наш путь лежит к первой Хижине. Она находится на высоте 2 468, примерно час пути от последней станции. На подходе к ней видим коренного обитателя этих мест - горного козла. Судя по его абсолютному спокойствию, он настолько привык к постоянно шагающим мимо него туристам, что принимает их на естественное окружение. Даже не шевелится, когда мы подходим ближе с намерением сфотографироваться.

Доходим до Хижины. Да, это сильно отличается от похожих мест на Эльбрусе. Добротный двухэтажный дом, с деревянными стеллажами и полами. При желании, думаю, там свободно может разместиться человек 50. Полюбовавшись видом на долину, поднимаемся дальше. Очень скоро под ногами появляется лед. На скале появляется металлический трос, намертво привинченный к камню. Подниматься легко. Надо только опасаться камней, которые время от времени скатываются сверху. Нас предупреждали, что камнепад обычное явление на крутых сколах Монблана. На встречу уже попадаются группы, спускающиеся сверху, они отлично снаряжены - теплая одежда, кошки, ледорубы. Теплая одежда на этой высоте не нужна, а вот на кошки мы смотрим с завистью. У нас легкая трекинговая обувь. Но пока нас выручает трос. Еще были бы не лишние каски. Горная тропа петляет по очень крутому спуску, и когда у кого-то наверху из под ноги срывается камушек, то, катясь вниз, он тянет за собой целый камнепад как раз на всех, кто находится снизу. Но вот трос заканчивается, под ногами голый лед, подтаявший на солнце, и ставший непроходимым для наших кроссовок. Скользя как "корова на льду" мы проходим еще несколько десятков метров, и после того как один из членов нашей группы поскользнувшись чудом удержался за карниз от падения вниз, потеряв лишь свою сумку, которая обрушив очередной камнепад улетела далеко вниз, решаем прекратить наше восхождение. Мы сделали, что смогли. Дошли до высоты 3 100 метров. Проходим несколько метров в поиске наилучшего места, с точки зрения связи, и для того, чтобы не мешать группам альпинистов, проходящих по тропе.

 

Достаем технику, ставшую уже привычной после Эльбруса, только на этот раз без спутниковой системы - Эрбиган, вместо которой у нас последнее достижение человеческой мысли - модем с симкой, от телекоммуникационной фирмы "Оранж". Вставляем это устройство в ноутбук, кликаем на иконку рабочего стола. Связь установлена. Еще несколько минут и вот в окошке для вебтрансляции появляется улыбающееся лицо нашего французского коллеги, сидящего в Париже. С трудом мы разбираем, что он машет нам и повторяет по нескольку раз: "Ilookyou.Howareyou?" Мы радостно кричим в ответ. Ура Оранж, ура Союз вебмастеров России! Убеждаемся, что он нас услышал, рассказываем о погоде и обстановке и на этом завершаем нашу очередную веб-конференцию. Теперь нам надо спускаться.

 

Как не странно, спуск занял гораздо больше времени, чем подъем или это так кажется. За каждым поворотом мы ждали появления станции, но каждый раз обманывались. Но, так или иначе, мы до нее добрались. На станции уже скопилось большое количество людей самых разных национальностей. Больше всего было немцев и вообще за время нашего путешествия я убедился, что немцы самая разъезжающая нация. Мы встретились даже с украинцами, ребята из Киева спускались после покорения вершины. Пока мы ждали горный трамвай, немного побеседовали с ними. Подошедший трамвай прервал нашу беседу, ребята не успели купить билет на этот рейс и остались ждать следующего.

 

Спускаясь, мы последний раз проводили глазами белоснежные вершины Монблана, обещая себе, что обязательно вернемся на его склоны.

Страна: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
5 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.