декабря 2018

  • Исландская кухня

    Исландская кухня напоминает другие скандинавские кухни: шведскую, датскую, норвежскую и, немного, прибалтийскую. Как правило, в ней принято использовать такие продукты, которые в состоянии выдержать длительное хранение в зимний период.

  • ЗИМА В БЕЛОКУРИХЕ

    ЗИМНЯЯ БЕЛОКУРИХА

     

    «Было бы здоровье - остальное будет!», утверждает вековая народная мудрость. Как сохранить и укрепить здоровье всех членов семьи, при этом совместить качественное лечение с превосходными условиями отдыха и выгодными ценами на путевки? Десятки тысяч россиян и жителей ближнего и дальнего зарубежья уже нашли для себя  маршрут семейного оздоровительного отдыха – замечательный город-курорт Белокуриха, что  уютно устроился у подножья Горного Алтая. Рассказываем о  зимнем  отдыхе  в Белокурихе.

  • ПАНТОВЫЕ ВАННЫ: БЕСЦЕННЫЙ ДАР АЛТАЯ

    О целительной силе пантов люди знали с древних времён.В Китае снадобья из них ценились на вес золота, использовались для лечения самых разных заболеваний, но были доступны лишь императорской семье и ближайшему окружению. Еще три тысячи лет назад в тибетской медицине панты марала применяли при половой слабости как средство, увеличивающее мужскую силу и продлевающее молодость. А сегодня учеными экспериметально доказано, что панты являются еще и одними из самых эффективных и безопасных адаптогенов на земле.

    ЧТО ТАКОЕ ПАНТЫ.

  • Мыс Тарханкут в Крыму

    В Крыму есть удивительные места, знают о которых очень немногие. Одно из таких мест мыс Тарханкут. Находится он недалеко от деревни Оленевки в Черноморском Районе. Западное побережье Крыма не слишком популярно среди туристов, поэтому и о местные достопримечательности не слишком известны.

  • Австрия - Вена - Баден - индивидуальное путешествие - особенности кухни и проч.

    Итак, сам не ожидал, что решусь написать отчет о поездке в Вену. На это сподвигло, пожалуй, искренне восхищение этим городом, который лично я считаю самым красивым в Европе. (Подчеркиваю, это мое личное мнение, а уж сравнивать есть с чем). Кроме того, как я понял, из уважаемой конфы, не так уж и много народа было там, так как на заданные мной в начале декабря вопросы, я получил совсем небольшое количество ответов. (ответившим отдельная благодарность). Именно поэтому, не ждите от меня описания достопримечательностей.

  • Что привезти в подарок из Андорры

    Андорра является зоной беспошлинной торговли, поэтому брэндовые, или другими словами – дорогие, товары здесь можно купить по очень выгодной цене. Дешевле, чем в других европейских странах (цены процентов на 15-20 ниже, чем во Франции или Испании). Недаром французы и итальянцы приезжают за выгодными покупками именно в Андорру. Для заметки: время езды от границы с Италией или Францией составляет не более получаса.

  • Что привезти в подарок из Исландии

    Магазины в Исландии соответствуют международным стандартам и реализуют широкий спектр товаров.

    Сувенирные магазины есть практически в каждом населенном пункте Исландии. Случается так, что в деревушке из 2-3 домов один является магазином с товарами для туристов.

    Все сувенирные лавки ведут торговлю по системе Tax Free (Global Refund) – 15 % стоимости приобретенных товаров вам вернут в международном аэропорту Кеплавика (Keflavik). Для этого сумма покупок в одном магазине должна превысить 5000 ISK.

  • Что привезти в подарок из Болгарии

    Вот несколько идей того, что можно привезти как сувенир из Болгарии:

    Сувениры в виде масок из дерева, кожи, меха, перьев и т.д. Кукерские маски характерные для Болгарии (кукеры-духи,гонящие злых духов и призывающие плодородие). В Болгарии каждый год проводятся кукерские-маскарадные фестивали. Один из самых известных, имеющий международный статус, проводится в г.Пернике. Так что,  это очень характерно для Болгарии. Купить можно в магазине сувениров.

  • Возврат НДС в Исландии

    Кто имеет право на возврат НДС? 
    Покупатели, имеющие постоянное место жительства за пределами Исландии

    Чек на возврат суммы НДС выдает персонал магазина. Чек и купленный товар должны быть предъявлены таможенным служащим для проверки в месте выезда с территории Исландии.

    Чтобы получить возврат за покупку - на магазине должен быть один из этих символов:

  • Расписание маршрута - США (Чикаго, Лас Вегас и парки Америки) - 15 дней

     

    День первый  – Чикаго  - прилет

    День второй– Чикаго

     «облачные ворота».

    Миллениум-парк 

    В народе прижилось название «фасолина». Это интересная конструкция из шлифованного металла, которая в последнее время стала чуть ли не главной достопримечательностью 

    Уи́ллис-та́уэр 

    SkyDeck Chicago 

    Сверху открывает поистине бесконечный город, бесконечное море огней, бескрайний мегаполис Чикаго!

Страницы