декабря 2016

  • Исландская кухня

    Исландская кухня напоминает другие скандинавские кухни: шведскую, датскую, норвежскую и, немного, прибалтийскую. Как правило, в ней принято использовать такие продукты, которые в состоянии выдержать длительное хранение в зимний период.

  • Что привезти в подарок из Исландии

    Магазины в Исландии соответствуют международным стандартам и реализуют широкий спектр товаров.

    Сувенирные магазины есть практически в каждом населенном пункте Исландии. Случается так, что в деревушке из 2-3 домов один является магазином с товарами для туристов.

    Все сувенирные лавки ведут торговлю по системе Tax Free (Global Refund) – 15 % стоимости приобретенных товаров вам вернут в международном аэропорту Кеплавика (Keflavik). Для этого сумма покупок в одном магазине должна превысить 5000 ISK.

  • Возврат НДС в Исландии

    Кто имеет право на возврат НДС? 
    Покупатели, имеющие постоянное место жительства за пределами Исландии

    Чек на возврат суммы НДС выдает персонал магазина. Чек и купленный товар должны быть предъявлены таможенным служащим для проверки в месте выезда с территории Исландии.

    Чтобы получить возврат за покупку - на магазине должен быть один из этих символов:

  • ЗИМА В БЕЛОКУРИХЕ

    ЗИМНЯЯ БЕЛОКУРИХА

     

    «Было бы здоровье - остальное будет!», утверждает вековая народная мудрость. Как сохранить и укрепить здоровье всех членов семьи, при этом совместить качественное лечение с превосходными условиями отдыха и выгодными ценами на путевки? Десятки тысяч россиян и жителей ближнего и дальнего зарубежья уже нашли для себя  маршрут семейного оздоровительного отдыха – замечательный город-курорт Белокуриха, что  уютно устроился у подножья Горного Алтая. Рассказываем о  зимнем  отдыхе  в Белокурихе.